Historia en Internet, ¿cómo funciona?

La historia es la grabación en un archivo de su navegación en Internet. Específicamente, su navegador web (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome, Safari …) registra cronológicamente las páginas que ha visto. El objetivo no es vigilarlo, sino ayudarlo en su navegación. Por ejemplo, el historial puede recordar las contraseñas de los sitios que visita con frecuencia. Esto le ahorra tener que ingresarlos cada vez. Además, puede ayudarlo a encontrar un sitio que haya observado, pero ha olvidado el nombre. La práctica.

Para acceder al historial, debe abrir su navegador. Si está utilizando Internet Explorer, vaya a "Ver", luego "Paneles del Explorador" y seleccione "Historial". Aparece una ventana con los sitios que visitó, en orden cronológico. En el menú desplegable, se selecciona "Mostrar por fecha" de forma predeterminada. Para buscar un sitio en el historial, seleccione "Historial de búsqueda" y escriba una palabra relevante. En caso de que lo necesite, también puede eliminar un sitio del historial haciendo clic derecho y seleccionando "Eliminar" o incluso eliminar todo el historial.

Los usuarios de Google Chrome pueden acceder al historial en el menú en la parte superior derecha de la ventana (las 3 barras horizontales pequeñas). Para hacer una búsqueda, simplemente escriba una palabra clave y haga clic en "Historial de búsqueda". Para borrar sus pistas, vaya a "Borrar datos de navegación". Aparece una ventana con un menú desplegable que ofrece eliminar los datos de un período determinado. Algunos elementos están precocinados, pero puede elegir otros. Luego haga clic en "Borrar datos de navegación".

Para los usuarios de Firefox, hay un menú "Historial" en la barra de tareas. Para buscar, elija "Ver historial". Se visualiza una ventana titulada "Biblioteca" con un campo de búsqueda "Historial de búsqueda" en la esquina superior derecha. Escriba una consulta y presione "Enter". Para eliminar el historial, seleccione "Eliminar historial reciente". Aparece una ventana con el intervalo que se debe borrar que debe seleccionar de un menú desplegable. Aquí nuevamente, los elementos a ser borrados son precocinados. Luego haga clic en "Limpiar ahora".

Lea también ¿Cómo cancelar un correo electrónico enviado?


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.